горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
11 апреля 2019, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Талые воды с полей. В уральском городе серьезный потоп

Талые воды с полей. В уральском городе серьезный потоп
Талые воды с полей. В уральском городе серьезный потоп

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 апреля, ФедералПресс. В Богдановиче жители нескольких улиц пострадали от подтопления.

В Богдановиче в МЖК Яблоневая оказались затоплены несколько улиц. Об этом жители города сообщают в социальной сети и публикуют фото.

a63de5d9d6eba7acf047d88074dc9736.jpg

Так судя по снимкам, к домам невозможно подойти, перед ними разлились огромные реки воды. Подтоплены также огороды и дворы.

e6fe102b19d0ea8736b6eff9f038fc1b.jpg

Как следует из комментариев к публикации, жители уверены, что подтопление произошло из-за весеннего разлива местной реки Кунара. Некоторые горожане уже не на шутку решили обзавестись надувными лодками.

Однако как пояснили в МЧС по Свердловской области, в затоплении улиц виноват не паводок.

«На улицы пришли талые воды с полей, администрация Богдановича сейчас ведет работы по оборудованию и прочистке дренажных каналов», – сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

На сегодня по данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, подтопленных населенных пунктов и жилых домов в регионе нет. Водой подтоплены лишь 2 низководных моста: через реку Пышма у села Яр Талицкого городского округа и у села городище Байкаловского муниципального района. Из-за чего временно ограничено автотранспортное сообщение между населенными пунктами Елань и Яр, Городище, Боровиковка и Красный Бор, в которых в общей сложности проживают 62 человека. По данным МЧС региона, в эти села и деревни заблаговременно завезли запас продуктов питания, товаров первой необходимости, и медицинских средств. После схода на реках льда с населенными пунктами будут организованы лодочные и паромные переправы. В центре управления кризисных ситуаций мониторинг ситуации ведут круглосуточно.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова, социальная есть «Вконтакте» группа «Типичный Богданович».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1