горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
22 апреля 2019, 09:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

На Среднем Урале бывший инспектор ГИБДД может сесть на семь лет

Бывший инспектор специализированной роты ДПС УГИБДД по Свердловской области Михаил Пономарев предстанет перед судом
Бывший инспектор специализированной роты ДПС УГИБДД по Свердловской области Михаил Пономарев предстанет перед судом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 апреля, ФедералПресс. Бывший сотрудник управления ГИБДД по Свердловской области предстанет перед судом.

Бывший инспектор специализированной роты ДПС УГИБДД по Свердловской области Михаил Пономарев предстанет перед судом. Прокуратура Сысерти направила в суд уголовное дело в отношении экс-сотрудника ГИБДД, утвердив обвинительное заключение. Михаил Пономарев обвиняется по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным прокуратуры, 27 января инспектор спецроты, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем собственного автомобиля «Фольксваген Туарег», двигаясь по дороге с превышением скорости сбил 56-летнего пешехода, идущего по обочине. Пострадавший мужчина получил серьезные травмы и был экстренно госпитализирован, однако через несколько дней скончался в больнице. При этом виновник аварии скрылся, но его задержали через некоторое время.

Тогда удалось установить, что задержанный оказался сотрудником 9 спецроты, занимающейся обеспечением безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей спецназначения ГУ МВД России по Свердловской области. В момент аварии инспектор находился в отпуске, однако это не повлияло на его последующее увольнение из структур ГИБДД.

Как сообщили в прокуратуре, если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит до семи лет лишения свободы и ограничение права управлять транспортным средством.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1