горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
8 мая 2019, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Эвакуация людей из ТЦ и бизнес-центров Екатеринбурга произошла из-за электронной рассылки о минировании

Информацию с сообщениями на электронную почту получили порядка 20 ТЦ и БЦ столицы Урала
Информацию с сообщениями на электронную почту получили порядка 20 ТЦ и БЦ столицы Урала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая, ФедералПресс. Информацию с сообщениями на электронную почту получили порядка 20 ТЦ и БЦ столицы Урала.

Электронная рассылка о возможных актах терроризма поступила сегодня в адрес нескольких торгово-развлекательных и бизнес-центров Екатеринбурга. Информацию об этом подтвердили в УФСБ по Свердловской области.

«Все сообщения идентичны и содержат признаки ложной информации о минировании. Правоохранительные органы и специальные службы совместно с собственниками предприятий делают все возможное, чтобы как можно быстрее проверить полученную информацию с наименьшими неудобствами для наших жителей», – уточнили в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области.

Сейчас в зданиях, куда поступили сообщения о минировании, проводится проверка помещений. Напомним, о массовой эвакуации жители Екатеринбурга стали сообщать утром в социальной сети. Речь шла о ТЦ «Свердловск», БЦ «Палладиум», ТЦ «КИТ» «Академический», «Карнавал» и «Гранат».

По данным СМИ, волна сообщений о минировании прошлась по многим городам России. Подобное случилось сегодня в Самаре, Красноярске, Тюмени.

Фото: группа «Инцидент Екатеринбург» соцсеть «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1