горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
14 июня 2019, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

В Екатеринбурге посадили экс-инспектора ДПС за получение взятки

Суд признал виновным инспектора
Суд признал виновным инспектора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ФедералПресс. Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал виновным Константина Сулейманова.

В Екатеринбурге к трем годам лишения свободы в колонии общего режима приговорен бывший инспектор ДПС. Константин Сулейманов обвинялся в получении взятки.

Как установило следствие, преступление было совершено в марте этого года. Константин Сулейманов находясь на службе в Екатеринбурге в районе пересечения улиц Токарей и Кирова остановил автомобиль для проверки документов у водителя. Беседуя с ним, инспектор ощутил запах алкоголя от шофера. Сотрудник ДПС объяснил автомобилисту ожидаемые последствия. Чтобы избежать их, водитель предложил инспектору взятку 50 тысяч рублей за не составление протокола. Инспектор согласился, деньги ему передали после снятия их со счета жены нарушителя.

Однако, позже супруга водителя обратилась в полицию и сообщила о вымогательстве. В итоге мужчина-взяткодатель в дальнейшем способствовал раскрытию преступления и не было привлечен к уголовной ответственности.

После рассмотрения уголовного дела, бывшего инспектора приговорили к реальному лишению свободы. Ему назначено наказание в виде 3 лет заключения в колонии общего режима. Также бывший сотрудник ДПС не сможет еще 2 года трудиться на должностях в органах внутренних дел. Константин Сулейманов был взят под стражу в зале суда.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1