горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
11 июля 2019, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Подсудимый экс-глава Каменска-Уральского выступил с последним словом

Подсудимый экс-глава Каменска-Уральского выступил с последним словом
Подсудимый экс-глава Каменска-Уральского выступил с последним словом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 июля, ФедералПресс. Сегодня он выступил в суде с последним словом.

Бывший мэр Каменска-Уральского не стал отрицать своей причастности в получении взятки. Об этом он сегодня сообщил в последнем слове на судебном заседании, где рассматривается дело в отношении чиновника по статье за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере.

По данным СМИ, управляющий Южным управленческим округом Михаил Астахов, сообщил в суде, что случившееся считает неприятным эпизодом в биографии. По словам адвоката Юрия Морозова, его подзащитный не стал оспаривать позицию следствия и доказывать невиновность, а рассказал о себе и о том, что всегда был законопослушным гражданином.

Напомним, на днях гособвинение потребовало для Михаила Астахова условный срок в виде 8 лет лишения свободы, а также штраф, равный двукратной сумме взятки. Вынесение приговора запланировано на 22 июля. По версии следствия, Михаил Астахов в 2013 году работая в должности главы Каменска-Уральского получил откат в 3% от руководителя фирмы, которой не без протекции Астахова достались муниципальные контракты на возведение детсада и двух трехэтажек для переселенцев из ветхого жилья. Так по данным следствия, сумма отката составила 6 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1