горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале осудили черных риелторов, которые обманули 12 человек

По данным следствия, махинации с квартирами проводились с 2012 по 2016 годы
По данным следствия, махинации с квартирами проводились с 2012 по 2016 годы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа, ФедералПресс. Мошенники лишили 12 граждан права на жилое помещение на 15 млн. рублей.

В Свердловской области обсудили трех мошенников, по вине которых 12 человек остались без квартир. Общая сумма ущерба составила более 15 млн рублей. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры, «черные риелторы» будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

По данным следствия, махинации с квартирами проводились с 2012 по 2016 годы. Они размещали рекламу в СМИ, где говорилось о том, что компания предоставит деньги под залог квартиры или любой другой недвижимости.И вместо того, чтобы оформить обычный договор по передачи денег, они оформляли недвижимость на себя.

Так, например, они оформили договор займа с жителем Нижнего Тагила, а чуть позже продали его квартиру. Уралец получил 100 тыс.рублей, а жилье отдали за 930 тыс.рублей.

В итоге суд назначил трем мошенникам от четырех до восьми лет исправительной колонии общего режима. Супругов сразу же взяли под стразу в зале суда. Третья обвиняемая предстанет перед наказанием, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1