горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Урале сбежавшая овчарка жестоко искусала двоих детей

Кавказская овчарка
Кавказская овчарка

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 августа, ФедералПресс. На Урале сбежавшая из дома сторожевая собака искусала школьницу и маленького мальчика. Сейчас хозяину грозят иском о возмещении вреда, а в городской администрации идет прокурорская проверка.

В Нижней Салде сбежавшая из дома собака жестоко искусала девочку и мальчика, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Вначале овчарка напала на двенадцатилетнюю девочку, которая кормила бездомную собаку, и укусила ее за лицо. В тот же день сторожевой пес жестоко искусал четырехлетнего мальчика. Чтобы поймать собаку, пришлось вызывать местных полицейских, оба ребенка оказались в городской больнице.

Сейчас прокуратура начала проверку в городской администрации: выясняется, заключен ли контракт на отлов бездомных собак. Одновременно устанавливается степень тяжести травм, полученных детьми. Не исключено, что против нерадивого хозяина будет подан иск о компенсации вреда.

Впресс-службе следственного управления СК по Свердловской области уточнили, что следователи устанавливают обстоятельства происшествия и определяется какой степени тяжести был нанесен вред здоровью ребенка.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на Ямале сельскую администрацию обязали заплатить 20 тысяч рублей девочке, которую искусала бездомная собака.

Фото: wikipedia.org (PD)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1