горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Свердловская область
7 ноября 2017, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

На ВСМПО-АВИСМА начали работать итальянцы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября, РИА ФедералПресс. В цехе № 54 ВСМПО стартовал монтаж фрезерного станка итальянской фирмы Jobs. Специалисты компании прибыли в Верхнюю Салду, чтобы собрать узлы агрегата и запустить новое оборудование.

«Мы приехали на прошлой неделе, в день, когда здесь выпал первый снег. А в Италии сейчас плюс 24! Но мы уже акклиматизировались и познакомились с рабочими из цеха, с которыми монтируем станок. Трудностей перевода у нас практически нет, работаем слаженно. А вообще уральцы – отличные ребята!», – рассказал Пьератонио Гинассио (он несколько лет занимается монтажом станков Jobs), газете «Новатор».

В Верхней Салде итальянец впервые. Сейчас бригада трудится над установкой основной части станка. Это – одна из самых трудоёмких задач, так как деталь весит 25 тонн. До сих пор краны в цехе № 54 осиливали грузы только в 15 и 20 тонн, поэтому для этой операции у дочернего предприятия Корпорации «ВСМПО-Автотранс» зафрахтовали автомобильный кран, который и переместил крупногабаритную деталь и опустил во фрезерный агрегат.

«Новый станок с числовым программным управлением будет задействован в обработке крупногабаритных деталей авиационного назначения – рам и кантилеверов. Его конструктивные особенности в том, что траверса машины передвигается по двум винтам одновременно и станок имеет мощный шпиндельный узел, это позволит ускорить процесс обработки деталей», – пояснил начальник цеха № 54 ВСМПО Сергей Таланцев корреспонденту газеты «Новатор».

В конце октября из фирмы заказчика был направлен на завод ещё один фрезерный станок. Итальянцы планируют завершить монтаж двух агрегатов к концу 2017 года

Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1