Политика
Свердловская область
15 августа 2016, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Лавров встретился с Куйвашевым: обсудили укрепление международного сотрудничества

Средний Урал продолжит работу по укреплению межрегионального и международного взаимодействия
Средний Урал продолжит работу по укреплению межрегионального и международного взаимодействия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге прошла встреча губернатора Свердловской области с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. На встрече они обсудили участие Свердловской области в дальнейшем укреплении международного сотрудничества.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Екатеринбург станет площадкой для переговоров Лаврова и министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

По словам Куйвашева, Средний Урал продолжит работу по укреплению межрегионального и международного взаимодействия, способствующего развитию диалога между странами, повышающего имидж региона и всей России на мировой арене. Также, свердловский губернатор добавил, что регион намерен наращивать контакты с Баварией в сфере машиностроения, химической промышленности, обмена опытом в кластерной политике и выставочной деятельности.

Свердловский лидер поблагодарил главу российского дипведомства за поддержку инициатив Среднего Урала, направленных на укрепление международного диалога. «С Вашей легкой руки в 2014 году прошла презентация Свердловской области в министерстве иностранных дел, которая дала серьезный импульс развитию наших внешнеэкономических связей. Сейчас 52 процента произведенной в области продукции идет на экспорт», – сказал он.

В свою очередь Лавров поблагодарил Куйвашева за развитие внешнеэкономических связей и проведение международных мероприятий.

Стоит отметить, что Екатеринбург занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству дипмиссий. Средний Урал развивает внешнеэкономические связи с более чем 140 странами мира.

Как писал «ФедералПресс» ранее, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России. Глава МИДа считает возможным постепенное снятие санкций с России в случае прогресса в урегулировании конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1