Политика
Свердловская область
27 декабря 2016, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Родионов

Якоб отказался оценить работу Тунгусова в «Желтом доме»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Сити-менеджер Екатеринбурга отказался оценить работу главы губернаторской администрации Владимира Тунгусова, который до мая нынешнего года трудился его заместителем в «Сером доме».

«Оценивать работу главы администрации губернатора может только губернатор. Когда Владимир Георгиевич был моим заместителем - я оценивал его работу очень хорошо. Сейчас я это делать не могу. Да и трудно давать такую оценку», - сказал сити-менеджер журналистам.

При этом Александр Якоб заявил, что «после майских событий» - т.е. ухода Тунгусова из мэрии в администрацию губернатора - отношения между двумя ветвями власти изменились принципиально.

«Более внимательное отношение стало к нашим позициям. Это плюс. Это касается дорожного строительства, и подготовки города к матчам ЧМ по футболу. Также у нас есть интересный проект «Эрмитаж-Урал». По нему уже есть положительное заключение госэкспертизы, в следующем году начнем этот прекрасный проект.

Впрочем, несмотря на наличие в резиденции «своего» человека, решение о возврате Екатеринбургу полномочий в сфере неразграниченных земель и регулирования рекламного рынка не принято.

«Пока нет решения о возврате полномочий. Предпосылки есть, решения нет. Забрать полномочия - это была ошибка. Земли ушли раньше, реклама позже. Конечно, от этого теряет доходы городской бюджет. Если в 2015 году был выручен доход 370 миллионов рублей за счёт рекламы, то в этом году занимаемся этим не мы, а МУГИСО. Они собрали 70 миллионов при плане в 310 миллионов рублей. Сравните цифры. От предоставления земли они запланировали выручку 200 миллионов рублей. В прежние годы такой план вызвал бы смех. Так что это была ошибка», - повторил Якоб.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1