горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
25 февраля 2017, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Навальный начал кампанию на Урале с дебатов с «Патриотами»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, РИА ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный, который прибыл в Екатеринбург для открытия своего предвыборного штаба, провел первые дебаты президентской кампании. Его оппонентом неожиданно для себя стал екатеринбургский общественник и «ура-патриот» Илья Белоус, передает корреспондент «ФедералПресс».

Лидер движения «Патриоты» традиционно выступает против оппозиционеров либерального толка, правда, до недавнего времени его активность ограничивалась митингами, пикетированием иностранных консульств и мероприятий с участием оппозиции. Сегодня Илья Белоус также провел пикет около штаба Алексея Навального, а позже прорвался на его встречу с волонтерами. После небольшой перепалки с участниками встречи, Илью Белоуса пригласили на мероприятие, где он вступил в публичную дискуссию с политиком: «Я правильно понял, что вы полностью поменяли свою либеральную политическую концепцию и если вы станете президентом Российской Федерации, вы объявите национализацию в пользу государства того, что расхватали олигархи в то время, когда я, например, учился в школе? Я правильно понимаю, что вы свои либеральные взгляды поменяли на взгляды протекционизма», - заявил Белоус. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день «большинство людей живут стабильно, уверены в завтрашнем дне и за свою безопасность». При этом он подчеркнул, что Навальный призывает действовать по принципу экс-президента Грузии Михаила Саакашвилли и президента Украины Петра Порошенко: «Я достаточно давно изучаю цветные технологии, людей, которые их реализовывают и прекрасно понимаю, что будет если во главе окажется человек, который создан, выпестован, раскручен Западом. Я прекрасно понимаю, что ваша цель — в 2018 году сказать: на меня давили, мне не давали избираться, выборы не честные, мы их не признаем, поэтому все, пожалуйста, берите чай, хорошее настроение — и на Болотную».

364a5085b34977234fd9b65cc3a7d4e5.jpg

Вообще дискуссия напоминала в большей степени обличающий монолог «патриота» Ильи Белоуса. Алексей Навальный, в свою очередь, заявил, что добивается отставки Анатолия Чубайса, ответственного за приватизацию 90-х годов и «отъем собственности» у олигархов, работающих в госсекторе: «России не нужна национализация, России нужен отъем собственности у жуликов. Нам нужно сделать так, чтобы власть национализировала собственность у мафии, Илья. Вы мне, пожалуйста, скажите: вы готовы поддержать кандидата в президенты, который ясно говорит, что он вернет России, людям России национальную ренту, он сделает так, чтобы Россия не была сырьевым придатком. Илья, все что вы сказали — это набор штампов: Маккейн, Саакашвили, оранжевая революция. Какое это отношение имеет ко мне?».

Напомним, в субботу, 25 февраля, в Екатеринбурге открылся предвыборный штаб Алексея Навального, цель которого собрать 7,5 тысяч подписей за выдвижение его в качестве кандидата на пост президента в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1