горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
2 марта 2017, 12:39 1
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Балюк

«Неумные действия руководителей». Минздрав сегодня решит проблемы в карпинской больнице

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, РИА ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил министру здравоохранения Игорю Трофимову немедленно разобраться с ситуацией в больнице Карпинска, где местные жители выходили на акцию протеста против закрытия стационара.

«В больнице есть вопросы с кредиторской задолженностью. Я прошу внимательнейшим образом разобраться с этим и доложить, что там происходит. В связи с чем по городу поползли слухи о закрытии стационара, что, естественно, вызвало серьезное беспокойство у горожан. Прошу внимательно к этому относиться, эта тема очень чувствительная, и волнение людей мне абсолютно понятно. Если там проблема заключается в неэффективном менеджменте, вы мне скажите. если у этой проблемы другие причины, доложите, как ее решать. Какие выводы сделаны, какие предложения у вас есть?» – заявил губернатор на заседании правительства.

По словам Игоря Трофимова, ситуация в Карпинске произошла из-за «неумных и неумелый действий одного из руководителей». «Мы проанализировали ситуацию. Кредиторская задолженность не носит критического характера. Нами сделаны выводы. Завтра туда планируется выезд с решением кадровых вопросов», – добавил министр.

Но Куйвашев заявил, что вопрос необходимо решить уже сегодня.

Напомним, 27 февраля в Карпинске прошла акция протеста против закрытия дневного стационара. Мероприятие прошло в формате встречи с депутатами областного заксобрания. Как заявил депутат от КПРФ Александр Ивачев, на встрече ему передали 2100 подписей жителей против закрытия стационара местной больницы. По его словам, долг больницы составляет 15 миллионов. Глава города Андрей Клопов в интервью «Вечернему Карпинску» заявлял, что никто больницу закрывать не будет, а в министерстве здравоохранения получили план оздоровления финансово-хозяйственной деятельности, который подготовил главный врач Андрей Ильясов. По мнению главы города, главный врач вероятно будет сменен: "Я думаю, меры по смене руководства больницей будут приняты, и самые жесткие. Кто-то же информацию о закрытии больницы в массы запустил… Главный врач персонально отвечает за все во вверенном ему учреждении: за финансы, за все. И если возникла такая ситуация, как сегодня, значит есть недоработки".

Фото со страницы Александра Ивачева в фэйсбуке

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1