Политика
Свердловская область
19 марта 2017, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Общественники заявили о нарушениях на выборах в Екатеринбурге

В Екатеринбурге проходят довыборы депутатов в гордуму
В Екатеринбурге проходят довыборы депутатов в гордуму

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге зафиксированы подкупы избирателей, сообщил координатор регионального отделения «Голоса» Александр Грезев.

По его словам, около 30 волонтеров организации вышли на избирательные участки на дополнительных выборах в гордуму, несмотря на то, что депутатов избирают на полтора года, выборы «отличились массовыми подкупами при досрочном голосовании»

«В округе все указывают на Вихарева от ЛДПР, в округе 14 на самовыдвиженца от Орджоникидзевского района Смирнова. Уже написаны заявления в полицию», – написал он. Также по информации общественников, на УИК 1666 поймана «машина с подкупом» – 300 рублей за Вихарева.

«ФедералПресс» напоминает, что в уральской столице в это воскресенье проходят довыборы депутатов в Екатеринбургскую городскую думу. Ровно в 8 часов утра свои двери открыли избирательные участки в округах № 8 и № 14.

Всего в ходе довыборов избирателям необходимо выбрать двух депутатов из десяти претендентов на депутатские мандаты. Прежние депутаты Екатеринбургской гордумы Светлана Учайкина и Игорь Володин стали министром культуры Свердловской области и депутатом Законодательного собрания соответственно.

Напомним, что сегодняшнее голосование проходит на 58 участках. При этом в избирательном округе № 8 за мандат борются четыре кандидата. Среди них – гендиректор ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» Михаил Смоляков, исполнительный директор ООО УЖК «Радомир-Инвест» Григорий Вихарев, член партии «Справедливая Россия» Павел Андреев и коммунист Святослав Штукин.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1