Политика
Свердловская область
19 марта 2017, 13:33 12
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Свердловская администрация признала антиконституционным митинг «Он вам не Димон»

Митинги «Он вам не Димон» готовятся в 79 городах России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, РИА ФедералПресс. Администрация Свердловской области отказалась согласовать митинг «Он вам не Димон», который организаторы собирались провести в Екатеринбурге в конце марта этого года.

По мнению областных чиновников, его цель нарушает Конституцию России. В частности, в документе, поступившем от администрации области (выдержки их которого опубликовал Алексей Навальный – прим. ред.) говорится, что цель публичного мероприятия – «против коррупции, за права человека». При этом администрация Свердловской области предложила заявителям изменить цель проведения митинга «на не нарушающую Конституцию Российской Федерации».

Как сообщает портал «Медуза», в своем ответе заявителям чиновники также указывают, что фактически митинг будет направлен против премьер-министра России Дмитрия Медведева. При этом в ответном документе отмечается, что данная акция «может трактоваться как направленная на подрыв безопасности государства <…> и насильственное изменение конституционного строя». Кроме того, в заявке на проведение данного митинга областные чиновники обнаружили разжигание ненависти и вражды.

Ранее известный блогер и политик Алексей Навальный сообщил, что митинги «Он вам не Димон» готовятся в 79 городах России. Шесть заявок, по его словам, уже согласованы. Запланированные акции пройдут 26 марта этого года.

Между тем, согласованием проведения публичных акций в уральской столице занимаются не городские власти, а областная администрация. Соответствующий закон был принят в 2015 году.

Напомним, что подготовка протестных митингов «Он вам не Димон» связана с недавней публикацией итогов расследования Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» Дмитрия Медведева. ФБК выяснил, что премьер-министр России пользуется сверхдорогой недвижимостью и яхтами некоммерческих фондов, которыми управляют люди из его окружения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
12
comments powered by HyperComments
Push 1