горячие темы
Политика
Свердловская область
20 марта 2017, 08:06 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Единая Россия» проиграла довыборы в гордуму Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге завершились дополнительные выборы депутатов гордумы в двух округах — Кировском и Орджоникидзевском.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге завершились дополнительные выборы депутатов гордумы в двух округах — Кировском и Орджоникидзевском.

По предварительным итогам голосования, в округе №8 (Кировский район) на выборах лидирует кандидат от ЛДПР Григорий Вихарев, а в округе № 14 (Орджоникидзевский район) самовыдвиженец Владимир Смирнов, передает корреспондент «ФедералПресс». Окончательные данные по итогам голосования до сих пор подсчитываются. Отметим, что голосование проходило на фоне многочисленных жалоб о нарушениях. Кроме того, в округах, особенно в Кировском районе, зафиксировано рекордное количество проголосовавших досрочно. Так, в округе № 8 досрочно на избирательные участки пришли 2752 человека (всего явка составила 9028 человек), а в округе № 14 1220 человек (общая явка 8065). по нашим данным, непосредственно в день голосования в ТИКи поступали многочисленные жалобы на подвозы и подкуп избирателей. Не исключено, что результаты выборов будут пересматриваться. 

 Довыборы, напомним, проходили в связи с тем, что два депутата сдали мандаты в связи с переходом на новую работу: Лариса Учайкина (Кировский район) была назначен на пост министра культуры, а Игорь Володин (Орджоникидзевский район) в сентябре был избран депутатом регионального Заксобрания.

 

 

 

Фото: shipovnik.ua

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments