Политика
Свердловская область
5 июля 2017, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Экс-соратник Диденко Геннадий Упоров пошел в гордуму как самовыдвиженец

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 июля, ФедералПресс. Депутат нижнетагильской гордумы от «Единой России» Геннадий Упоров пошел на новый срок в качестве самовыдвиженца. Он баллотируется в пятом округе. Об этом сообщается в базе данных Центризбиркома.

Известно, что выходец с Уралвагонзавода Упоров возглавлял Дзержинский район города еще во времена Николая Диденко. В 2005 году он покинул ряды чиновников и стал первым замом гендиректора «Планты». В пятом созыве гордумы он был спикером, а в нынешнем работает в комиссии по предпринимательской деятельности. Основным соперником Упорова должен стать директор центра профилактической медицины «Уралхимпласта» Владимир Антонов, выигравший праймериз «Единой России».

Одновременно на выборы заявились еще два самовыдвиженца. Нынешний депутат горноуральской думы от ЛДПР Олег Морозов поборется во втором округе с топ-менеджером УВЗ Романом Гореленко, а инженер НТМК Елена Александрова «подстрахует» в восьмом округе главного энергетика комбината Дениса Корякина.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в гордуму выдвинулись руководитель военно-патриотического клуба «Гранит» Дмитрий Сидлецкий и Дмитрий Костенников из благотворительного фонда «Первый».

Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 июня 2017, 10:30

Выборы-2017

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1