горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
18 августа 2017, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Суд признал недействительным решение думы о кандидатуре на должность главы Богдановича

БОГДАНОВИЧ, 18 августа, ФедералПресс. Свердловский областной суд в полном объеме признал недействительным решение думы Богдановича «О внесении изменений и дополнений в решение думы городского округа Богданович от 22 сентября 2016 года № 74 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Богданович».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Свердловского областного суда, глава Богдановича Владимир Москвин ссылался на то, что принимая данное решение, дума нарушила порядок.

В установленный законом срок он представил свое вето на данное решение, однако дума его проигнорировала и даже успела выбрать по новому регламенту другого главу округа. В суде представитель думы сообщил, что, по мнению, народных избранников, Москвин нарушил порядок подачи отказа в подписании документа. Решение было принято 6 июля и у главы округа было 10 дней на то, чтобы выразить свое отношение к документу. Однако вето было направлено только 17 июля.

Прокурор же в своем заключении говорил о том, что если последний срок подачи документов выпадает на воскресенье, то у человека есть еще один день в запасе. Суд признал недействительным решение думы Богдановича.

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1