горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
18 августа 2017, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

Избирком Асбеста поддержал инициативную группу по проведению референдума. Последнее слово за депутатами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, РИА ФедералПресс. ТИК Асбеста передал документы от инициативной группы, выступающей «за» референдум, на рассмотрение местной думы. Заседание, на котором народные избранники вынесут решение, состоится 22 августа.

Инициативная группа предложила вынести на референдум следующие вопросы: «Согласны ли Вы на выдачу разрешения на строительства предприятия по производству сурьмы (сурьма как химический элемент) на территории Асбестовского городского округа в рамках полномочий органов местного самоуправления?», «Согласны ли Вы на выдачу разрешения на строительства предприятия по производству производных сурьмы (сурьма как химический элемент) на территории Асбестовского городского округа в рамках полномочий органов местного самоуправления?» и «Согласны ли Вы на выдачу разрешения на строительства предприятия по производству соединений сурьмы (сурьма как химический элемент) на территории Асбестовского городского округа в рамках полномочий органов местного самоуправления?».

«Если дума утвердит эти вопросы, как вопросы местного значения, мы зарегистрируем инициативную группу и будет референдум»,- прокомментировал ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» председатель ТИК Асбеста Сергей Валов.

Напомним, документы для регистрации инициативной группы, выступающей за проведение референдума, в ТИК подаются уже не в первый раз. Ранее формулировки вопросов комиссия находила некорректными. Один раз документы уже доходили до думы, но народные избранники не сочли поставленные вопросы соответствующими местному значению. Если на этот раз депутаты изменят свое решение, то инициативную группу для проведения референдума зарегистрируют, после чего ей выдадут листы для сбора подписей.
Правда, пока дума утверждать вопросы не планирует. Так как на комиссиях, предшествующих заседанию, депутаты голосуют «против».

«Председатель думы сделал запрос в аппарат правового обеспечения Законодательного собрания Свердловской области. Хотя, зачем он это сделали - непонятно. Референдум — это вопрос местного значения, никакие чиновники Законодательного собрания по идее не имеет права запрещать или не запрещать нам. Но тем не менее получили какое-то отрицательное заключение и сейчас на комиссиях депутаты голосуют против. Если и во вторник проголосуют против референдума, то мы дождемся выборов. После них в сентябре, октябре новым составом опять будем рассматривать данный вопрос», - прокомментировала ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» депутат думы Асбеста Наталья Крылова.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1