горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
30 августа 2017, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Суды идут формальным путем». Чайников заступился за избиркомы Асбеста и Серова

Валерий Чайников
Валерий Чайников не видит особой вины избиркомов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, ФедералПресс. Председатель свердловского областного избиркома Валерий Чайников сегодня прокомментировал судебные процессы, связанные с регистрацией кандидатов на местных выборах. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

В частности, Чайников не считает неправомерным решение избиркома Асбеста, который зарегистрировал пятерых кандидатов, впоследствии снятых с выборов через суд. «Были мелкие нарушения. Учитывая общий тренд избирательных комиссий, Центризбиркома, это трактуется в пользу кандидата. Но суды идут формальным путем», – сказал он.

Чайников также напомнил о процессах в Серове, где самовыдвиженки Наталья Белова и Татьяна Борисова получили отказ в регистрации за сокрытие судимости, но обжаловали решение. Обе кандидатки были судимы по уже декриминализированной статье о побоях. «Особой вины окружной избирательной комиссии не вижу», – заявил Чайников.

Всего избиркомы проиграли менее десяти из полусотни дел: помимо Асбеста и Серова, это произошло в Сысерти и Нижней Туре.

«ФедералПресс» напоминает, что пятеро снятых в Асбесте кандидатов являются сотрудниками предприятия «Ураласбест». Нарушения нашли при оформлении подписных листов.

Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1