горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
9 октября 2017, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Крымский вопрос расколол свердловских «парнасовцев»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге избран новый политсовет регионального отделения партии «Парнас». Его состав вызвал неоднозначную реакцию у местной оппозиции: нового члена политсовета Анатолия Коромыслова обвиняют в поддержке властей.

Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» екатеринбургский активист «Мемориала» Юрий Изотов, в 2014 году Коромыслов во внутрипартийной рассылке критиковал «Парнас» за поддержку Украины по крымскому вопросу. Кроме того, он якобы называл смену власти на Украине госпереворотом, а воюющие на Донбассе добровольческие батальоны – нацистами. После этого Коромыслов «отдалился от партии», утверждает Изотов. Сам Коромыслов отказался комментировать эти заявления корреспонденту «ФедералПресс», «не посоветовавшись с коллегами».

Изотов заявил, что вышел из партии еще в июне, так как подозревает сопредседателя отделения Михаила Борисова в сотрудничестве с чиновниками. По его словам, назначение Владимира Попова членом избиркома с решающим голосом было согласовано «с кем-то там во власти». В новом составе политсовета «почти все будут голосовать как надо», полагает Изотов. Телефон Михаила Борисова не отвечал.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Парнас» отказался поддержать бойкот губернаторских выборов, призвав голосовать за кандидата от «Зеленых» Константина Киселева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Парнас
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1