горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
11 ноября 2017, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Тайсина

«Нам нечего скрывать». В Екатеринбурге открыли региональное отделение «Открытой России»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбурге 11 ноября состоялась учредительная конференция свердловского отделения движения «Открытая Россия» (ОР), основанного Михаилом Ходорковским. На открытие отделения на Урал приехал председатель движения Александр Соловьев, который занял пост после ухода Ходорковского в апреле этого года, а также член федерального политсовета ОР Дмитрий Семенов, который временно отвечает за работу ОР по Свердловской области.

В мероприятии приняли участие представители штаба Навального, партии «Парнас», движения «Голос», «Артподготовки» (организация запрещена на территории РФ), даже сторонники Собчак. В ходе конференции прошла регистрация членов регионального отделения ОР, больше 20 человек, с помощью закрытого голосования был выбран региональный совет. Сразу же провели 1 заседание, на котором выбрали координатора регионального отделения ОР.

ea864dff3db301db19c5c788d2707dfa.jpg

На Урале «Открытая Россия» уже имеет порядка 20 отделений. В планах – в основном правовая защита граждан, в реготделении будут оказывать юридическую помощь людям, задержанным на акциях протеста, также собираются организовывать просветительские программы (возможно, совместно с «Ельцин-центром»). По словам председателя ОР Александра Соловьева, как только появится возможность, "Открытая Россия" зарегистрируется как партия. Будут ли представители движения байкотировать выборы, решат на общероссийской конференции в декабре.

 90da64dffb76061c6b5212da7d5360b0.jpg

Добавим, в региональный совет вошли Максим Верников из партии «Парнас» (он же стал координатором регионального отделения), сторонница Навального Юлия Федотова, волонтёр движения «Голос» Владислав Постников, сторонница Мальцева Елена Парий и Виктор Норкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1