Политика
Свердловская область
16 января 2018, 17:19 28
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

«Значит, мы живые». Куйвашев ответил назвавшему уральцев фашистами Соловьеву

Соловьев
Фото: www.VSOLOVIEV.ru.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, ФедералПресс. Телеведущий Владимир Соловьев продолжил развивать тему скандала с преподавателем УрФУ Константином Юрченко. Сегодня в эфире «Вести-fm» журналист назвал его «либеральным фашистом», а сам регион – «рассадником либерального фашизма». Нападки известного телеведущего прокомментировал глава Среднего Урала Евгений Куйвашев на ежегодной пресс-конференции, которая состоялась сегодня в музее «Россия- моя история», сообщил корреспондент «ФедералПресс».

Во время своего эфира на радио «Вести ФМ» Владимир Соловьев вновь «прошелся» по лекции преподавателя УрФУ, в которой он назвал людей, родившихся 1965 – 1970 годы главным злом российской экономики.

Соловьев заметил, что лекция проходила в университете, названном в честь первого президента Бориса Ельцина, который, по мнению ведущего «создал именно те условия в 90-е годы стороннику либерального фашизма Юрченко, благодаря которым появилось это потерянное поколение».

«Почему я говорю, что это либеральный фашизм? Давайте заменим «люди 1965-х - 1975-х годов» на «евреи»? Нормально? Читаем: евреи –  одно из самых больших зол. Они хорошо умеют врать, приписывать себе чужие заслуги и подставлять. Именно они составляют основу управленческого общества, они – основа коррупции, они не изжили из себя еврейство. Ничего не напоминает?», – отметил Соловьев.

Соловьев также отметил, что после разбирательства Юрченко не уволили, так как «на Урале все боятся трогать либерал-фашистов». Урал он называл «рассадником либерал-фашизма» с такими же СМИ, университетом и студентами, которые заступились за преподаватели и называли его профессионалом своего дела. Особенно задела Соловьева фраза Юрченко "изжить из себя совок". По мнению преподавателя УрФУ, с этой задачей поколение 1965-1970-х не справилось.

«Ты, оскорбивший поколение людей! Ты – жалкое, мерзкое ничтожество, которое что-то еще преподает. Как на него в суд еще не подали? Ты плюнул уже на могилы своих родителей? Они были совками!», – негодует ведущий.

Напомним, что Кинорежиссер, народный артист РСФСР, президент «Российского фонда культуры» Никита Михалков ранее вел агрессивную кампанию против «Ельцин Центра». По его словам, там «ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей». На защиту уникального объекта встали политики и представители культурного сообщества. Дискуссию, развернувшуюся вокруг «Ельцин Центра», прокомментировал даже Владимир Путин.

Отметим, что сегодня на пресс-конференции губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву задали вопрос о «перфомансах», которые Соловьев и Михалков устраивают на Свердловскую область. Журналист спросил, сохраняет ли исполнительная власть региона контроль над политической ситуацией в Свердловской области, над тем, что называется «большой политикой». Также журналист назвал культурных деятелей «гастролерами». Губернатор ответил, что ничего плохого в этом нет.

«Это же хорошо, значит, мы живые. Я передам, что вы назвали их гастролерами, но мнение специалистов и экспертов всегда нужно учитывать, безусловно. Высказывание любого эксперта не только в области политики, но и в других – это сигнал и возможность задуматься над реализацией тех или иных проектов и задач. Я вас уверяю, правительство в области управляет, и хорошо, что вокруг наших проектов ведется обсуждение, пусть и не всегда приятное. Это значит, что область живет и развивается», – ответил губернатор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
28
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1