горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Экс-заместителю главы Арамили грозит 15 лет за взятки

Взятка
Фото: pixabay.com.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. Бывшей заместитель главы Арамили Александр Мельников предстанет перед судом по делу о взятка. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, Мельников обвиняется по статье 290 УК РФ – получение взятки лично должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенные с вымогательством взятки, в особо крупном размере.

Следствие полагает, что в мае 2017 года бывший заместитель главы города получил взятки в виде прав на квартиру 52 кв.м. в строящемся доме стоимостью более 2 млн рублей. Также он требовал у директора сторительной фирмы, возводившей дома на улице Текстильщиков, передать ему документы, подтверждающие оплаты квартиры в этом доме от имени знакомой обвиняемого.

Стоит отметить, что Мельников курировал выдачу разрешений на строительства и знал, что согласования с органом администрации строительство нового дома невозможно.

Также обвиняемый получил от директора коммерческой фирмы приходно-кассовый ордер и справку об оплате квартиры на имя своей знакомой. В обмен на это он обещал взяткодателю свое покровительство.

Мельникова уволили в июле 2017 года. В настоящий момент прокурор утвердил обвинительное заключение, и дело было направлено в Сысертский районный суд. Чиновнику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1