Политика
Свердловская область
14 апреля 2018, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Катера, дельталеты и коттеджи: уральские сенаторы опубличили свои доходы и имущество

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. На сайте Совета Федерации России появились декларации о доходах и имуществе сенаторов.

Самым богатым уральцем в Совете Федерации по итогам 2017 года стал сенатор от Курганской области Сергей Лисовский, который заработал более 71 миллиона рублей. У него есть доля в квартире и элитное авто.

Второй представитель Кургана Елена Перминова показала 5,8 миллиона рублей по итогам прошлого года. Ее супруг заработал 1,7 миллиона рублей. У семьи есть земельный участок, дом, квартиры и дома в пользовании. Зарегистрирована одна иномарка.

Представитель Ханты-Мансийского округа в Совфеде Юрий Важенин в 2017 году разбогател на 23,5 миллиона рублей, а его супруга заработала чуть больше 4 миллионов. В их владении – три земельных участка под дачное хозяйство, еще шесть – сельхозназначения, в том числе с правом строительства, есть наделы промышленного назначения и под жилищное строительство. Супруга менатора владеет домом в 700 квадратных метров и двумя квартирами, а него самого также есть квартира и гараж. Кроме того, Юрий Важенин имеет катер, а его жена – две иномарки.

Земляк Важенина Эдуард Исаков задекларировал доход в размере 4,6 миллиона рублей, его супруга – полмиллиона. В семье есть три садовых участка и еще один под строительство дома, есть и три дома, а также доля в квартире, дом и квартира в пользовании. Автомобиль зарегистрирован только на Исаева.

Бывший губернатор Свердловской области, а ныне сенатор Эдуард Россель отчитался о доходе в размере почти 12 миллионов рублей, его супруга в 2012 году заработала лишь 165 тысяч рублей. У четы два приусадебных участка, около 3 и 1,5 тысяч квадратных метров каждый, есть жилой дом площадью 657 «квадратов», просторная квартира и гаражи-стоянки. В пользовании у жены сенатора есть дом, в совместном с супругом – еще одна квартира, имеются иномарки.

Другой свердловчанин в Совете Федерации, Аркадий Чернецкий, задекларировал 7,3 миллиона рублей заработка, а его супруга принесла в семейную копилку по итогам 2017 года еще 2,3 миллиона. У Чернецкого – участок в 10 тысяч квадратных метров, до – в 500, и гараж, в пользовании – квартира. А вот автомобиль зарегистрирован один на семью.

Сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Ермаков в 2017 году заработал 5,2 миллиона рублей, еще два миллиона – у его супруги. В семье есть дом и три квартиры, иномарки и воздушный транспорт – дельталет. Из недвижимости, что находится в пользовании семьи – сельхозземли и две квартиры.

Представитель ЯНАО Юрий Неёлов заработал чуть более 13 миллионов рублей и задекларировал 4 участка для подсобного хозяйства, еще три – под жилое и один под нежилое помещения. У сенатора имеется 6 домов и квартира, а также иномарка, катер и моторная лодка.

Сенатор от Тюменской области Степан Киричук в 2017 году имел 13,5 миллиона рублей дохода, у супруги – 2,7 миллиона. Есть три участка под жилое строительство, дом, квартира, гараж и нежилые помещения, иномарка БМВ.

Его коллега из Тюмени Михаил Пономарев заработал 5,3 миллиона, имеет земельный участок, дом и квартиру. А вот личных авто у сенатора нет.

Южноуральский сенатор Олег Цепкин показал доход в 4,6 миллиона рублей, у его супруги – 1 миллион 110 тысяч. Цепкин владеет двумя земельными участками, двумя домами и гаражом. Также в их его и супруги пользовании имеется жилой дом в 253 «квадрата» и просторная квартира. Кроме того, чета владеет тремя элитными иномарками.

Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт в 2017 году, согласно опубликованным данным, заработала почти 4,7 миллиона рублей. В ее собственности три квартиры, еще одна – у несовершеннолетнего ребенка. Есть автомобиль БМВ.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1