горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
21 мая 2018, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Депутат думы Екатеринбурга решил спасти Омск от выбросов и вырубок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, ФедералПресс. Депутат Екатеринбургской гордумы Илья Лобов включился в борьбу за пост министра природных ресурсов и экологии Омской области, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Депутат Екатеринбургской гордумы от «Справедливой России» Илья Лобов участвует в конкурсе на пост министра природных ресурсов и экологии Омской области. Об этом он сам сообщил корреспонденту «ФедералПресс». По словам Лобова, его задачей будет снизить промышленные выбросы на 20 %, прекратить незаконные вырубки на севере региона, а также организовать систему утилизации отходов. Примечательно, что на Урале Лобов занимался вопросами ЖКХ.

«В Омске существует рукопожатническая составляющая, которая мешает министерству эффективно решать задачи. Именно поэтому оно не может найти виновников выбросов внутри региона, поэтому нет контроля за вырубкой. Необходимость разрубить гордиев узел решается привлечением сторонних людей из других отраслей и других регионов», – объяснил Лобов смену специальности.

«ФедералПресс» напоминает, что Илья Лобов в апреле опровергал информацию о возможном переезде из Екатеринбурга. Отметим, что и. о. губернатора Омской области Александр Бурков ранее руководил свердловским отделением «Справедливой России».

Фото: страница Фейсбук Ильи Лобова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1