горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
22 мая 2018, 10:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Тайсина

Депутат обвинил свердловское заксобрание в незнании законов

Карапетян
Фото: zsso.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. «ФедералПресс» получил его комментарий.

Депутат законодательного собрания Свердловской области Армен Карапетян, которого ранее лишили водительских прав и оштрафовали за вождение в нетрезвом виде, обвинил парламент в незнании законов, передает корреспондент «ФедералПресс».

Он заявил, что если его лишат депутатского мандата, то он отправится в суд.

«Многие вопросы, которые были рассмотрены в повестке сегодняшнего заседания, являются незаконными. Поэтому я хотел сказать: где нет закона, там нет меня. Когда в мандатной комиссии обсуждали мой вопрос, я был в Армении. За это время наши коллеги самовольно назначили мандатную комиссию и решили, что мне надо забрать мандат. Как так? Так не бывает. Если мои избиратели пригласят меня и скажут, что они мне не доверяют, то я без всяких проблем напишу заявление по собственному желанию. А то, что творится здесь, это беспредел. Некоторые коллеги, которые находятся в мандатной комиссии, скорее всего забыли закон», – заявил Карапетян, отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс».

Кроме того, он подчеркнул, что готов обжаловать решение мандатной комиссии в случае отрицательного для него решения.

«Мы пришли на заседание думы, чтобы решить глобальные проблемы избирателей. А я так вижу, что мы пришли сюда играть в «Поле чудес». <…> Заседание комиссии является незаконным.

Если будет отрицательный результат для меня и моих избирателей, мы будем обжаловать его», – добавил он.

Отметим, что также депутат не смог назвать ни одного предложенного им законопроекта и рассказать, какой серьезной работой он занимается. На вопрос корреспондента «ФедералПресс» об этом, он заявил: «Давайте сначала рассмотрим сегодняшний вопрос, а потом вернемся к этому. Самое серьезное мое достижение, что избиратели мне не сделали ни единого замечания».

Председатель заксобрания области Людмила Бабушкина, комментируя ситуацию, отметила, что несоблюдение закона Карапетяном повлекло за собой снятие мандата. «Он не вовремя предоставил декларацию и не предоставил информацию по несовершеннолетним детям, жена его работала депутатом, якобы, получала зарплату, но по факту она не работала», – отметила она.

Напомним, в прошлый раз мандата Карапетян не лишился, депутаты выступали в его защиту и даже называли «почти ангелом».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1