горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
1 июня 2018, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Тест пройден на отлично: екатеринбургский депутат все-таки уедет работать в Омск

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, ФедералПресс. Депутат гордумы Екатеринбурга Илья Лобов выиграл конкурс на пост министра природы Омской области.

1 июня стало известно, что на должность министра природных ресурсов и экологии Омской области рекомендовали Илью Лобова, депутата Городской думы Екатеринбурга и члена партии «Справедливая Россия». Ранее корреспондент «ФедералПресс» писал, что Лобов проходил вступительные испытания для участия в открытом конкурсе.

Однако Илья Лобов пока не утвержден на должность официально, так как приказ о назначении нового министра должен подписать врио губернатора региона Александр Бурков

По словам председателя Правительства Омской области Валерия Бойко, во время конкурса выявлялись наиболее компетентные кандидаты, которые разбирались в сфере экологии и решения экологических проблем региона. «Министру природы необходимо навести порядок в лесном хозяйстве: провести инвентаризацию земель, определив их четкое назначение, но при этом не навредив жителям и предпринимателям, а также разобраться с несанкционированными свалками, выстроить современную систему экологического мониторинга,» – пишет Валерий Бойко на портале Правительства Омской области.

В Омской области, кроме конкурса на пост главы минприроды, объявлялся отбор среди кандидатов на должности министра промышленности и министра строительства. В качестве нового министра промышленности рекомендован Андрей Посаженников, а решение в отношении главы минстроя пока не вынесено.

Также напомним, что врио главы Омской области Александр Бурков до назначения был депутатом Госдумы и главой свердловского отделения "Справедливой России". 

Фото: личная страница Ильи Лобова в социальной сети ВКонтакте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1