горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 июня 2018, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Свердловские дороги будут ремонтировать за счет нарушителей ПДД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Штрафы за нарушение правил дорожного движения теперь будут целенаправленно идти в дорожный фонд.

Законодательное собрание Свердловской области рассмотрит очередной вариант пополнения дорожного фонда – это штрафы за нарушение ПДД.

Как прокомментировала законопроект председатель ЗакСО Людмила Бабушкина, несмотря на то, что региональный Дорожный фонд находит новые источники пополнения и постоянно растет, проблема качества дорог в области все-таки остается. «Законопроект, подготовленный депутатами Законодательного Собрания, позволит учитывать в доходах Дорожного фонда Свердловской области штрафы за нарушение безопасности дорожного движения. Ранее взыскания поступали в областной бюджет, и могли быть использованы на иные цели. После принятия законопроекта они будут иметь целевой характер. Только в 2018 году объем дополнительных доходов Дорожного фонда может составить чуть менее 2 миллиардов рублей», – добавила Людмила Бабушкина.

Рассмотрение данного законопроекта назначено на 26 июня.

На официальном сайте заксобрания также напоминают, что внесение поправок и в региональное законодательство о дорожном фонде стало возможным благодаря изменению федерального закона, в котором уже указаны штрафы как предположительный источник пополнения бюджета.

Фото: из архива "ФедералПресс"

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1