горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
29 июня 2018, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Слушания по проекту ледовой арены УГМК проходят в «закрытом режиме»: на мероприятие не пустили депутата и журналистов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, Федералпресс. Свободные места в зале есть.

Охрана мэрии Екатеринбурга сегодня отказалась пускать на публичные слушания по проекту межевания территории под ледовую арену на месте снесенной телебашни депутата городской думы Олега Хабибуллина и еще нескольких человек. Слушания проходят в здании администрации Екатеринбурга.

5c0edfedd9d5b5519b898df16103a88b.png

В частности, охрана городской администрации заявила Олегу Хабибуллину, помощнику депутата Госдумы Ивану Волкову и нескольким пенсионеркам, что регистрация на слушания закончилась, а зал переполнен. При этом Хабибуллин и Волков утверждают, что имеют право выступать на слушаниях. Источники Хабибуллина в зале утверждают, что свободные места есть.

ff2c3b41e072cbe28f99d5db88ddb93c.png

Добавим, что охрана также отказалась пропускать на публичное мероприятие корреспондента «ФедералПресс», несмотря на наличие пресс-карты. Пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян заявила, что не может ничего поделать. По ее данным, в зале находится 459 человек и свободных мест нет.

60667ebba8512f697b6550cec6e1ac0f.png

Публичные слушания идут по проекту планировки и проекту межевания территории в границах улиц Куйбышева – Розы Люксембург – Декабристов – 8 Марта. Главный вопрос обсуждения – это ледовая арена на 15 тысяч зрителей, которую хотят построить на месте снесенной телебашни.

Напомним, ранее концепцию ледовой арены одобрил градсовет, однако сам проект был отправлен на доработку. Вопросы вызвало количество парковочных мест – всего 500.

Фото: ФедералПресс/Александр Калинин; материалы к заседанию архитектурно-градостроительного совета при губернаторе Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1