Политика
Свердловская область
2 июля 2018, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

За счет бюджета? Рупор мэрии Екатеринбурга пиарит победителя праймериз Михаила Матвеева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. Горизбирком в ситуацию не вмешивается.

Газета «Вечерний Екатеринбург» опубликовала спецвыпуск, посвященный замглавы городской администрации Михаилу Матвееву и его планам баллотироваться в думу. Одна из четырех страниц спецвыпуска почти полностью посвящена думской кампании Матвеева: в частности, политик заверяет, что «будет весьма полезен горожанам» в роли депутата.

Как объяснил корреспонденту «ФедералПресс» председатель горизбиркома Илья Захаров, газета не может считаться предвыборной агитацией, так как Матвеев еще не выдвинут в качестве кандидата. По словам Захарова, горизбирком регулярно сталкивается с подобными ситуациями.

Главред «Вечернего Екатеринбурга» Лев Кощеев заявил корреспонденту «ФедералПресс», что спецвыпуск не связан с выборами в гордуму.

«Захотели и сделали», – сказал он.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», крупнейшим госзаказчиком «Вечернего Екатеринбурга» является администрация города. В этом году она заключила с газетой контракты на 62 млн рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что Михаил Матвеев выиграл праймериз «Единой России» по округу № 6 (Пионерский поселок). Официальное выдвижение состоится после региональной партконференции.

Фото: ФедералПресс / А. Черноконь

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
26 апреля 2018, 16:01

Выборы в Екатеринбургскую городскую думу

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1