горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
2 августа 2018, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Начальник екатеринбургского департамента «прогулял» конкурс на пост мэра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. Комиссия заслушала шестерых кандидатов.

Конкурсная комиссия сегодня продолжила собеседования с кандидатами на пост мэра Екатеринбурга. При этом один из наиболее известных претендентов – начальник департамента экономики городской администрации Алексей Прядеин – не явился. Трансляция заседания велась в интернете.

На заседании выступили ученый Максим Котляров, юрист Лариса Ладушкина, гендиректор проектного института Евгений Лоскутов, вице-спикер заксобрания Свердловской области Виктор Маслаков, политолог и галерист Дмитрий Москвин и общественник Аркадий Халявин. Среди наиболее популярных предложений было превращение Екатеринбурга в город федерального значения: его поддержали Лариса Ладушкина и Дмитрий Москвин.

Отметим, что неявка Алексея Прядеина не означает его автоматического исключения из конкурса. Это уже вызвало возмущение его конкурента Дмитрия Москвина. «Ни о каком объективном оценивании кандидатов не может быть и речи. Программы и формальные знания вторичны», – написал он в Telegram.

«ФедералПресс» напоминает, что собеседования с кандидатами начались вчера. Тогда в числе прочих выступили вице-губернатор Александр Высокинский и первый замглавы городской администрации Алексей Кожемяко.

Фото: мэрия Екатеринбурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
конкурс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1