горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
7 сентября 2018, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тунгусова отправили в отставку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября, ФедералПресс. Куйвашев упразднил должность первого зама.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев упразднил должность первого вице-губернатора — главы администрации губернатора, которую занимал Владимир Тунгусов. Другим своим указом Евгений Куйвашев ввел должность главы администрации. Исполнять обязанности назначен вице-губернатор Азат Салихов.

Указы главы региона были опубликованы на Портале правовой информации. Кроме того, документы на своей странице в Facebook опубликовал депутат Госдумы и давний оппонент Тунгусова Андрей Альшевских.

Отметим, что указа об отставке Владимира Тунгусова опубликовано не было. Сам он до сегодняшнего дня официально был в отпуске.

По неподтвержденной информации, Владимир Тунгусов останется в органах областной власти и ему будет предложена другая должность.

Наблюдатели отмечают любопытную деталь: главным оппонентом Владимира Тунгусова в борьбе за статус влиятельного советника губернатора был генеральный директор УГМК Андрей Козицын. В кулуарах поговаривают, что именно он был одним из главных сценаристов накаляющегося конфликта Куйвашева и Тунгусова и рекомендовал главе региона такой радикальный и решительный способ ослабления влияния «серого кардинала». Вдобавок к этому, в последнее время, по мнению экспертов, против Владимира Тунгусова были брошены серьезные силы и задействованы различные ресурсы, финансируемые группой бизнесменов, некогда причисляемых к ОПС «Уралмаш». Как сообщают инсайдеры «ФедералПресс», на протяжении нескольких месяцев в адрес Администрации президента писались различные доклады, компрометирующие Владимира Тунгусова. Компрометирующая кампания против «серого кардинала» была развернута также в СМИ и в соцсетях. Среди прочего, речь идет о якобы расследовании Алексея Навального, «разоблачающего» «серого кардинала».

Добавим, что по некоторой информации, одной из главных причин противостояния между Тунгусовым и альянсом УГМК и близких к ОПС «Уралмаш» предприятий стали выборы в гордуму Екатеринбурга, на которых обе противоборствующих стороны выставили свои списки кандидатов. Не смогли стороны договориться и по вопросу единого кандидат на должность главы Екатеринбурга. По мнению ряда экспертов, позицию УГМК и союзников поддержал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который вступил в открытый конфликт с руководителем своей админситрации, последствием которого и стало увольнение Тунгусова из резиденции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1