Политика
Свердловская область
22 ноября 2018, 08:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Делегат от России оценил шансы Екатеринбурга на «ЭКСПО»

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября, ФедералПресс. Страна-победитель будет определена уже завтра.

Совсем скоро станет известно, кто победил в борьбе за Международную выставку «ЭКСПО-2025». Делегат от России в Международном бюро выставок Александр Туров рассказал, как проходит процедура голосования икаковы шансы Екатеринбурга на победу. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

В пятницу, 23 ноября, в Париже пройдет очередная Генассамблея Международного бюро выставок. На ней делегаты 160 стран смогут посмотреть финальные презентации трех городов-кандидатов, которые борются за право проведения «ЭКСПО». Это Екатеринбург, Осака и Баку. Затем состоится тайное голосование. Кандидат, набравший две трети и более голосов, будет признан победителем. Если же ни одиниз городов не выбьется в лидеры, то устроят второй тур, на котором уже и определят место проведения «ЭКСПО».

«Каждые пять лет проводится Всемирная выставка, и Екатеринбург сегодня борется за это право. В день проведения Генеральной ассамблеи российский делегат тоже будет участвовать в голосовании, также как и делегаты от Азербайджана и Японии», – отметил Туров и признался, что он будет голосовать за Екатеринбург.

По его словам, сейчас нельзя дать точный прогноз исхода борьбы за «ЭКСПО», но российская команда прилагает все усилия для того, чтобы одержать победу.

«Наша задача – показать преимущества нашей заявки, а они понятны. У нас уникальная территория, абсолютно четкое понимание, как будет использовано наследие «ЭКСПО». Но мы оставим за делегатами право выбрать лучшего», – подытожил Александр Туров.

Как ранее писал «ФедералПресс», в конце октября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась фотовыставка «Екатеринбург: прошлое, настоящее, будущее». Посетителям представили архивные и современные фотографии с видами уральской столицы, а также проекты изменений, которые ждут Екатеринбург в случае победы за право проведения«ЭКСПО-2025».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1