горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
11 декабря 2018, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Казачья партия осудила повышение зарплат екатеринбургским чиновникам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. Депутаты гордумы Екатеринбурга сегодня проголосовали за повышение зарплат чиновникам. Казачья партия осудила инициативу народных избранников.

Сегодня, 11 декабря, депутаты екатеринбургской гордумы направили письмо губернатору Евгению Куйвашеву, в котором просят профинансировать закупку техники для раннего выявления онкозаболеваний. Речь идет о 600 миллионах рублей. Народные избранники обосновали свою просьбу тем, что каждый год в городе от рака умирает 2 тыс. человек от рака. В мэрии отмечают, что цифра только растет, и в следующем году прирост составит 160 человек.

Однако в Казачьей партии отметили, что в этот же день депутаты приняли и другое решение. Они проголосовали за повышение зарплаты мэру Екатеринбурга и приняли изменения в оплате труда ряду чиновников и депутатов, работающих на постоянной основе. Таким образом, годовой доход главы города составит 6,7 млн рублей, а ежемесячная надбавка для части чиновников и депутатов – 25 окладов, муниципальных служащих – 19 окладов.

Зампредседателя Казачьей партии Сергей Колосок считает, что повышать зарплаты чиновникам как минимум нецелесообразно. «Вместо того, чтобы приобрести современное оборудование и лаборатории для диагностики, депутаты улучшают свое личное благосостояние. О какой ответственности перед горожанами идет речь? Не из-за выросшей ли нагрузки депутатов вопрос о закупке техники не решается уже нескольких лет, а город теряет своих жителей?», – заявил Колосок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1