горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
13 декабря 2018, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Предложение Куйвашева по «мусорной реформе» поддержали на федеральном уровне

Фото: ФедералПресс / Евгений Куйвашев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря, ФедералПресс. Законопроект, в который легло предложение Куйвашева, направлен в Госдуму.

Предложение свердловского губернатора Евгения Куйвашева, которое касается установки переходного периода в «мусорной реформе», поддержали на федеральном уровне. Глава региона предложил в этот период использовать полигоны, не включенные в единый госреестр. Как сообщает департамент информационной политики, законопроект передан на рассмотрение в Госдуму РФ.

Напомним, 1 ноября в уральском полпредстве прошло масштабное заседание на тему экологии округа. Тогда Евгений Куйвашев озвучил проблему, которая, по его оценке, возникает сейчас во многих регионах страны. Дело в том, что с 1 января 2019 года эксплуатация мусорных полигонов не включенных в госреестр будет запрещена, но, по словам главы Среднего Урала, емкости полигонов, включенных в этот перечень, явно недостаточны, и субъектам необходимо предоставить определенный переходный период, позволяющий использовать свалки, не включенные в единый федеральный реестр.

По итогам совещания инициативу свердловского губернатора направили в Минприроды, а сейчас после внесения соответствующих поправок законопроект «Об отходах производства и потребления» внесен на рассмотрение в Госдуму РФ.

Как писал «ФедералПресс» ранее, замсекретаря Совета безопасности Сергей Вахруков отмечал, что сейчас нет понимания по экологической ситуации в регионе. «Цифры плавают, многие до конца не понимают проблемы, которые есть. А принципиально важно эти проблемы ранжировать», – говорил Вахруков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1