горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
11 января 2019, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Создан прецедент». Экс-кандидат в губернаторы пожаловался на Высокинского прокурору Екатеринбурга

Сергин просил Высокинского прокомментировать перестановки в руководстве МУПов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, ФедералПресс. Екатеринбургский депутат Дмитрий Сергин обратился в прокуратуру с жалобой на мэра Александра Высокинского.

В письме на имя прокурора Екатеринбурга Светланы Кузнецовой депутат гордумы Дмитрий Сергин отмечает, что 10 декабря в письменной форме попросил Высокинского дать разъяснения по увольнениям руководителей МУПов, в частности, директора «Спецавтобазы» и замдиректора «Водоканала». Несмотря на то, что, по закону, Сергину должны были ответить в течение 30 дней, разъяснений, по его словам, он так и не дождался.

«Попросил прокуратуру помочь получить ответ от главы Екатеринбурга. <…> Прошло 30 дней, положенных для ответа, но его нет. Вообще говоря, создан прецедент. Никогда ранее администрация не позволяла себе игнорировать обращения депутатов. Вынужден был сделать этот шаг», – написал Сергин на своей странице в Facebook.

Напомним, что в декабре были уволены директор «Спецавтобазы» Сергей Пономарев и его заместители Олег Воронов, Сергей Поздняков и Эдуард Мансуров, а также замдиректора «Водоканала» Сергей Рахманов и директор по экономике Вячеслав Алушкин. Кроме того, ожидалось увольнение директора «Водоканала» Евгения Буженинова, но позже Александр Высокинский развеял слухи.

19 декабря директором «Спецавтобазы» стал коллега Дмитрия Сергина по гордуме Григорий Вихарев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1