горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
24 января 2019, 11:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Первым замом Высокинского назначен бывший министр

Александр Ковальчик
Александр Ковальчик

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назначил своим первым заместителем бывшего министра экономики и территориального развития Свердловской области Александра Ковальчика.

Первым вице-мэром Екатеринбурга сегодня назначен Александр Ковальчик, бывший министр экономики и территориального развития Свердловской области. Такое решение принял глава города Александр Высокинский, сообщили в пресс-службе «серого дома». Там уточнили, что Ковальчик получил пост за «огромный опыт работы на руководящих должностях и солидный багаж знаний в сфере экономики и коммунального хозяйства».

Известно, что Александру Ковальчику сорок три года, он работал в мэрии еще во времена Аркадия Чернецкого. Тогда Ковальчик возглавлял комитеты по инвестициям и по экономике. Затем он руководил «Водоканалом» и был фигурантом громкого уголовного дела, которое закончилось его оправданием. В 2017 году Ковальчик выиграл конкурс на пост министра экономики и территориального развития Свердловской области.

«ФедералПресс» напоминает, что губернатор Евгений Куйвашев уже освободил Ковальчика от должности министра. Более того, Ковальчика видели на совещании у Высокинского.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1