горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
29 января 2019, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Екатеринбургские депутаты лишили мандата эсера Швалева

Антон Швалев может быть назначен на пост директора департамента имущественных отношений Омска

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Депутаты гордумы Екатеринбурга проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата гордумы Екатеринбурга Антона Швалева. Скорее всего, он переедет в Омск.

Сегодня на очередном заседании гордумы Екатеринбурга депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий Антона Швалева из «Справедливой России». Самого депутата, добровольно решившего отказаться от мандата, на заседании не было. Депутаты также проголосовали за его исключение из состава комиссии по городскому хозяйству.

Поскольку Швалев избирался в гордуму по списку, имя его преемника из зарегистрированного на минувшие выборы списка должна определить «Справедливая Россия». По словам председателя горизбиркома Ильи Захарова, у партии есть время до 11 февраля. Если решение не будет принято, мандат Швалева автоматически перейдет к человеку из территориальной группы, которая набрала наибольшее количество голосов для партии в сентябре. В данном случае это Железнодорожная территориальная группа № 4.

«ФедералПресс» ранее писал, что Антон Швалев может быть назначен на пост директора департамента имущественных отношений Омска или вице-мэра города. Напомним, что Омскую область возглавляет бывший лидер свердловских справедливороссов Александр Бурков.

Сам Швалев на момент публикации заметки был недоступен для комментариев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1