горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
13 марта 2019, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Евгений Куйвашев внес законопроект о Единой социальной карте

Социальная карта
Законопроект вступит в силу с начала 2021 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. Губернатор Евгений Куйвашев внес на рассмотрение Заксобрания Свердловской области законопроект о Единой социальной карте. Предполагается, что он будет рассмотрен в конце марта.

Евгений Куйвашев внес на рассмотрение регионального парламента законопроект о Единой социальной карте – аналоге «Карты москвича». Вопрос будет рассмотрен депутатами на очередном заседании 26 марта, докладчиком по нему назначен региональный министр соцполитики Андрей Злоказов, рассказали «ФедералПресс» в свердловском ЗакСО.

«Инициатива губернатора по внедрению Единой социальной карты направлена на повышение доступности и качества предоставления мер социальной поддержки за счет современных информационных технологий», – отметила спикер областной думы Людмила Бабушкина.

Она поручила комитету Заксобрания по социальной политике рассмотреть перечень выплат, которые планируется совершать с помощью карты. Отмечается, что законопроект вступит в силу с начала 2021 года, однако уже в этом году жители региона по заявлению могут перевести на социальную карту некоторые выплаты.

Напомним, что Единая социальная карта начала разрабатываться 1 февраля. Ожидается, что на пластиковую карту, которая будет действовать пять лет, жители смогут получать социальные выплаты, пенсии, пособия, платить за ЖКХ и проезд в общественном транспорте. Аналогичная практика действует в Москве на протяжении нескольких лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1