горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
13 марта 2019, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Депутаты Екатеринбурга объявили аппаратную войну общественникам

Депутаты
Владимир Разбойников обвинил депутатов в том, что они не проявляют интереса к работе общественников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. Депутаты гордумы Екатеринбурга рассмотрят изменения в положение о Общественной палате. Если поправки будут приняты, народные избранники смогут прекращать работу членов ОП раньше срока.

Сегодня на комиссии гордумы депутаты заслушали доклад главы Общественной палаты Екатеринбурга Владимира Разбойникова. У народных избранников возникли вопросы к ее работе, и они предложили переписать положение об ОП, чтобы депутаты имели полномочия прекращать работу членов палаты раньше срока.

На заседании депутат Константин Киселев заявил, что долгое время Общественная палата являлась «декоративным» органом при Александре Якобе и Владимире Тунгусове, при этом палата легитимировала решения чиновников и «занималась пиаром администрации». Киселев также отметил, что некоторые члены ОП все же выполняют свою работу.

«Ни одна значимая общественная инициатива на палату вообще не выносилась. Я предлагаю две вещи: во-первых, палата представляет годовые отчеты и в письменной форме, и на заседаниях думы, а во-вторых, глава города и депутаты могут производить ротацию членов Общественной палаты», – рассказал «ФедералПресс» Константин Киселев.

В ответ Владимир Разбойников обвинил депутатов в том, что они не проявляют интереса к работе общественников. Он попросил гордуму рассказывать о своих инициативах, а не «решать вопросы кулуарно».

Депутатская инициатива пока не оформлена документально, но в скором времени предложение будет внесено на рассмотрение думы. По словам Киселева, предварительно некоторые депутаты готовы поддержать его инициативу.

Напомним, что Общественная палата Екатеринбурга была сформирована в январе прошлого года на пять лет. Считается, что действующий глава органа Владимир Разбойников был назначен по согласованию с «внутриполитическим» вице-губернатором Владимиром Тунгусовым. В феврале этого года, когда депутаты предложили Разбойникову рассказать о своей деятельности, он запрос проигнорировал.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1