горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
25 марта 2019, 18:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров, Александр Калинин

Евгений Куйвашев назначил нового зама. Он был вице-губернатором двух регионов

Куйвашев
Помимо прочего, в зоне ответственности нового вице-губернатора будет проект «умный регион»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, ФедералПресс. Евгений Куйвашев назначил депутата тюменского заксобрания Олега Чемезова вице-губернатором по территориальному развитию. Чиновник уже представлен аппарату главы региона.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил на место ушедшего в мэрию Екатеринбурга Александра Высокинского депутата заксобрания Тюменской области Олега Чемезова. На посту вице-губернатора он будет отвечать за вопросы территориального развития и цифровизацию, рассказали «ФедералПресс» в региональном департаменте информполитики.

«Олег Леонидович [Чемезов] будет курировать те вопросы, которые курировал ранее в правительстве Александр Высокинский. Я уверен, что у него все получится. Сам он уроженец Свердловска, знает город и регион», – сказал глава региона.

Помимо прочего, в зоне ответственности нового вице-губернатора будет проект «умный регион».

Известно, что Олегу Чемезову пятьдесят четыре года, он уроженец Свердловска. Чемезов работал психиатром в Тюмени и Ханты-Мансийске, а в 1993 году возглавил окружной фонд ОМС.

Через пять лет Чемезов был назначен первым вице-губернатором Югры, а в 2004 перешел на ту же должность в Тюменскую область. С 2005 по 2013 годы Чемезов работал в нефтяной компании «ТНК-ВР», а затем возглавлял тюменский филиал «РН Менеджмент» и правление компании «Партиком». В Тюмени он избирался в городскую и областную думу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1