горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
28 марта 2019, 11:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Свердловскую область хотят переименовать в честь императорской семьи

Куйвашев
На встрече с губернатором этот вопрос поднимал также глава комитета Госдумы по государственному строительству Павел Крашенинников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта, ФедералПресс. Депутаты Госдумы на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым обсудили переименование Свердловской области. Один из вариантов – назвать ее в честь императорской семьи.

На прошедшей на этой неделе встрече депутатов Госдумы с Евгением Куйвашевым, помимо прочих, обсуждался вопрос переименования Свердловской области. Как рассказал «ФедералПресс» один из участников встречи Андрей Альшевских, этому вопросу было уделено немного времени.

«Звучали такие варианты, как Екатерининская, Уральская или Екатеринбургская область. Также в прошлом году мы отметили столетие расстрела царской семьи, и, чтобы увековечить память последнего российского царя, можно было бы рассмотреть вариант с Романовской областью. Это помогло бы укрепить международный имидж области», – рассказал Альшевских.

Помимо него, на встрече с губернатором этот вопрос поднимал также глава комитета Госдумы по государственному строительству Павел Крашенинников. Выслушав парламентариев, глава региона заявил, что подобный вопрос в любом случае нужно выносить на референдум, отметил Андрей Альшевских.

Напомним, что организация референдума о переименовании Свердловской области обсуждалась еще осенью 2017 года. Тогда предлагалось совместить его с президентскими выборами. Эту идею также поддерживал Альшевских. Одним из обсуждавшиеся вариантов была Уральская область.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1