горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
17 апреля 2019, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

В Екатеринбурге главного борца с коррупцией уволили за взятку

Полиция
Полиция

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ФедералПресс. Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу Эдуард Воронин уволен в связи с утратой доверия. Он находится под домашним арестом по делу о взятке.

Из полиции в связи с утратой доверия уволен начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Екатеринбургу Эдуард Воронин. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В частности, выяснилось, что Воронин не уведомил начальство о конфликте интересов в связи с получением им дорогого подарка – охотничьего оружия и принадлежностей к нему стоимостью 700 тысяч рублей. В прокуратуре считают, что за это Воронин должен был совершить определенные действия в интересах дарителя. Сейчас против Воронина возбуждено дело о взятке.

Кроме того, проверка показала, что Воронин и его семья пользовались дорогостоящей недвижимостью, но в декларациях полицейского этот факт отражен не был. В результате надзорное ведомство внесло представление в ГУ МВД по Свердловской области, где приняли решение уволить Воронина.

«ФедералПресс» напоминает, что Эдуард Воронин был арестован осенью прошлого года. В дальнейшем его выпустили из СИЗО под домашний арест.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1