горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
20 июня 2019, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Мэром Новоуральска стал идеолог создания ТОРа

Назначение
Назначение

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июня, ФедералПресс. Дума Новоуральска назначила мэром Владимира Цветова, исполнявшего обязанности главы города. Ранее он работал в структуре по созданию территорий опережающего развития.

Дума Новоуральска проголосовала за назначение главой города Владимира Цветова, который исполнял обязанности мэра после отставки Александра Баранова. Об этом сообщается на сайте думы.

Конкурсная комиссия рекомендовала для назначения Цветов и директора муниципального предприятия «Ритуал» Алексея Самофеева. В итоге подавляющее большинство голосов набрал Цветов. Его инаугурация состоится в среду.

Известно, что новому градоначальнику пятьдесят четыре года. Он работал в Росимуществе, а также энергетике и охранном бизнесе. В 2015 году Цветов пришел в принадлежащую государству компанию «Атом-ТОР», которая занимается созданием территорий опережающего развития в закрытых «атомградах», включая Новоуральск.

В 2017 году Цветов перешел в городскую администрацию, став вице-мэром по стратегическому развитию и инвестициям.

«ФедералПресс» напоминает, что Баранов ушел в отставку на фоне проверки ФСБ. Спецслужбы выяснили, что компании из его окружения занимались поставками в муниципальные учреждения в обход законодательства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1