горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Суд отказал Сергею Капчуку в иске против облизбиркома

Суд отказал Сергею Капчуку в иске против облизбиркома
Суд отказал Сергею Капчуку в иске против облизбиркома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля, ФедералПресс. Свердловский областной суд посчитал обоснованным отказ избирательной комиссии региона Сергею Капчуку в регистрации своей кандидатуры на выбору в Госдуму.

Суд отказал Сергею Капчуку в иске против областного облизбиркома, посчитав, что в комиссии поступили верно. На прошлой неделе уральский «бизнесмен из списка Титова» подал документы в Свердловскую избирательную комиссию с намерением зарегистрировать свою кандидатуру на довыборы в государственную думу по Серовскому городскому округу. Капчука поддержала «партия Роста». Однако в облизбиркоме отказали в регистрации, сославшись на действующую судимость потенциального кандидата, – сообщают в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, что мае 2019 года Сергей Капчук был осужден Верх-Исетским судом Екатеринбурга и признан виновным по статье за мошенничество. Однако от наказания его освободили в связи с амнистией в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Но при этом факт вынесения обвинительного приговора в биографии Сергея Капчука остался, а потому в избирательной комиссии настаивали, что согласно законодательству, кандидат может попытать свои силы и подать документы на регистрацию только через 10 лет.

В итоге суд отказал в иске Сергею Капчуку. Сейчас у него есть пять дней на подачу документов для обжалования решения Свердловского областного суда в Верховном суде РФ.

Фото: социальная сеть Facebook страница Сергей Win

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1