горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
26 октября 2016, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Проект строительства Макаровского моста прошел госэкпертизу

Проезжая часть будет расширена до шести полос движения
Проезжая часть будет расширена до шести полос движения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Проект реконструкции Макаровского моста получил положительное заключение государственной экспертизы. Строительство моста пройдет в два этапа.

Как сообщили в пресс-службе генерального подрядчика строительства, компании «Уралгипротранс», на выбор транспортному совету при администрации города сначала были предложены четыре решения реконструкции. Мэрия приняла первый.

Сначала рядом с мостом будет построен новый мост-дублер, по которому будут пущены транспортные потоки. После чего будет восстановлен существующий мост. Отметим, что новый транспортный узел будет оснащен велодорожкой, лестницами и лифтами для маломобильных граждан.

Стоит отметить, что проезжая часть будет расширена до шести полос движения, а трамвайные пути вынесены на обособленное полотно. Это позволит увеличить пропускную способность.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Свердловская область выделит средства на подготовку проекта реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге. Губернатор региона Евгений Куйвашев поручил профинансировать первый этап реконструкции моста. По словам заместителя председателя правительства Валентина Грипаса, средства удалось выделить за счет экономии по проведенным торгам и оптимизации сумм, направленных на реконструкцию улично-дорожной сети Екатеринбурга возле Центрального стадиона в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1