Недвижимость
Свердловская область
13 марта 2018, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Не было указано сроков». Серовские чиновники объяснили, почему до сих пор не расселили барак с фекальным сталагмитом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 марта, ФедералПресс. Чиновники администрации Серова объяснили, почему до сих пор не расселили общежитие с фекальным сталагмитом, несмотря не решение суда. По их словам, суд не указал сроки исполнения решения, а в муниципалитете есть другие дома, для которых расселение более актуально. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила пресс-секретарь мэрии Вера Теляшова.

«Действительно, решение суда было, но в нем не было указано никаких конкретных сроков. С учетом того, что в Серове есть много домов, требующих более быстрого расселения, сроки остались неизменными», – заявила Теляшова после публикации в «ФедералПресс» статьи о бедствиях жильцов дома на Белореченской.

Напомним, история с признанием дома аварийным уходит корнями в 2015 год. Согласно информации на официальном сайте областного надзорного ведомства, объект был признан аварийным и подлежащим сносу межведомственной комиссией еще в декабре 2015 года. Постановление о включении в Реестр аварийных домов, подлежащих сносу, было издано администрацией Серовского городского округа в ноябре 2016 года. Планируемая дата расселения — до 1 января 2025 года.

В прокуратуре посчитали, что установление такого длительного срока отселения нарушает конституционные права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания. В связи с этим надзорное ведомство обратилось в суд с иском. Основное требование – признание незаконным Реестра аварийных жилых домов домов, подлежащих сносу, в части планируемой даты расселения именно этого общежития.

Суд встал на сторону прокуратуры: реестр был признан незаконным. При этом в новый реестр дом, видимо, не попал, поскольку, в настоящее время, по информации областного министерства, объект не признан аварийным.

Ранее «ФедералПресс» писал, что недавно бывшее общежитие в очередной раз оказалось затоплено отходами. Жильцы утверждают, что в здании невозможно жить из-за его состояния.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1