Недвижимость
Свердловская область
1 июня 2018, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Серовчанку из общежития с фекальным сталагмитом переселили в другое жилье. И тут же выселили

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июня, ФедералПресс. В Серове одна из жительниц общежития с «фекальным сталагмитом» обвинила чиновников в попытке отобрать новую квартиру.

Бывшая жительница серовского общежития на Белореченской, которое прославилось благодаря «фекальному сталагмиту», обвинила мэрию в попытке выселить ее из нового муниципального жилья. Городские власти отрицают наличие конфликта.

Вера Якимова получила квартиру на улице Паровозников 21 мая. Уже через неделю ей позвонили чиновники и потребовали разорвать договор социального найма, заявила женщина журналистам газеты «Глобус». По их словам, нашелся жилец, который должен был получить эту квартиру еще несколько лет назад.

Еще через два дня квартиру отрезали от электричества. Тем временем прокуратура начала проверку ситуации вокруг спорного жилья.

Как заявила корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь мэрии Вера Теляшова, с Якимовой заключен договор соцнайма на полгода, и выселять ее пока никто не собирается.

«Это квартира из маневренного фонда. Людям с Белореченской неоднократно предлагали переехать в другое общежитие, но на моей памяти согласилась только одна семья. Поэтому, когда появилась эта квартира, администрация пошла навстречу», – рассказала Теляшова.

Что касается отключения света, то оно не входит в полномочия мэрии, заверила она.

«ФедералПресс» напоминает, что в 2016 году мэрия Серова запланировала расселение общежития, которое периодически затапливает фекалиями, на 2025 год. Суд счел, что такой отдаленный срок нарушает права жильцов, но мэрия отказалась изменять его, ссылаясь на большое количество аварийных домов в городе.

Фото: К. Бобылев, «Глобус»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1