горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
10 декабря 2018, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

УГМК снесет здание приборостроительного завода в центре Екатеринбурга

Фото: ФедералПресс / Елена Селиванова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ФедералПресс. Что появится на месте снесенного здания, пока неизвестно.

В Екатеринбурге решено снести здание Уральского приборостроительного завода, которое расположено по улице Горького, 17. Это здание запомнилось жителям города нетривиальной надписью на крыше: «Кто мы, откуда, куда мы идем».

Напомним, раньше территория завода принадлежала компании PRINZIP, которая планировала превратить пустующие помещения в элитное жилье. Но планы не сбылись, и компания продала это здание УГМК.

Глава УГМК Андрей Козицын рассказал, что здание будет снесено. «Слава богу, это не памятник, его можно снести. Там не будет никаких четырех этажей. Этого здания не будет», – отметил Козицын в интервью е1.

По его словам, пока неизвестно, что будет на месте снесенного здания завода. Специалисты проведут конкурс концепций и после этого будет принято решение. Козицын пообещал, что несколько вариантов будет представлено на суд общественности.

Добавим, что заброшенное здание приборостроительного завода привлекало внимание деятелей искусства. В 2017 году в нем проводили биеналле, были задействованы все этажи здания. Художникам приходилось несладко, потому что в здании не было ни тепла, ни света.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1