горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
9 августа 2016, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ОНФ берет под контроль ситуацию с отходами в Свердловской области

Свалки находятся в лесах и наносят вред окружающей среде
Свалки находятся в лесах и наносят вред окружающей среде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Активисты регионального отделения ОНФ в Свердловской области выявили несколько неконтролируемых свалок твердых бытовых отходов в Шалинском и Сысертском районах.

Свалки находятся в лесах и наносят вред окружающей среде. Общественники попросили местные власти выяснить причины появления свалок и заняться и х устранением, взяв ситуацию на контроль.

В Шалинском районе активисты ОНФ выявили две точки складирования мусора – вблизи поселков Шаля и Вогулка. Заехать на них можно с дороги, которая связывает населенные пункты. Отходы свозятся на грузовых автомобилях и сбрасываются без какого-либо контроля и сортировки. Обе свалки не ограждены.

В Сысертском районе из поселка Бобровский к свалке ведет дорога, проложенная грузовиками. Место сброса мусора находится на окраине леса. По словам местных жителей, его облюбовали вороны, которые могут помешать самолетам, вылетающим из аэропорта Кольцово и заходящим на посадку.

0f2a6ddb49a45c496b5991fa1eeece27.jpg

«На одной из свалок в Шалинском районе мы увидели открытый огонь, на свалке в поселке Бобровский – следы недавних возгораний, – комментирует руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии Игорь Кудрявцев. – Огонь частично затронул стволы и ветви расположенных рядом деревьев. При неблагоприятных погодных условиях попытки уничтожить часть мусора сжиганием могут привести к возникновению крупных пожаров и экологической катастрофе».

Активисты ОНФ обратились к премьер-министру Свердловской области с просьбой оказать содействие в проведении мониторинга ситуации с твердыми бытовыми отходами в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1